新葡萄京娱乐场手机版

2021年夏季研究生论文答辩和学位授予工作安排(第二批)

发布者:唐姗姗 发布时间:2021-01-21 浏览次数:21


新葡萄京娱乐场手机版2021年夏季研究生论文答辩和学位授予工作安排

(第二批)

注:表中蓝色字体均附有超链接


时间

流程任务

注意事项

318

博士生完成系统申请学位预登记、论文预答辩及毕业资格审核

详见“第一批”工作安排

55

硕士登陆新版研究生管理信息系统http://gedu.fjnu.edu.cn用户名、密码同旧版相同,完成科研成果录入和开题报告上传。

1.请务必使用新版系统,录入的科研成果及后续相关学位申请操作方可生效。

2.录入科研成果务必填写所有信息(含期卷刊号页码等),否则无法通过审核。论文必须为正式刊发且有DOI可查,网络上无法查询的需提供原件;专利须有受理号/授权号。

3.关于科研成果的具体要求可参见《福建师范大学研究生在学期间科研成果要求(修订)》(闽师研〔20204号)《新葡萄京娱乐场手机版研究生最低科研要求的若干规定》(师化材〔20183号)的相关规定。

55-57

启动2021夏季第二批申请学位预登记,研究生登陆新版研究生管理信息系统出申请。

未按时提交申请者默认视为推迟申请学位至少推迟半年。无需导师审查)

58-513

学院对网上提交申请人员进行毕业与学位申请资格审查,并将审查结果在网上公示5。

审核合格者的学籍卡将由学院统一打印一式份提交学校。

1.各类别研究生资格审查的具体内容见附件1,建议同学们提前自行比照。

2.经学院资格审查不合格者,取消本次学位申请资格。

3.学院审查与学校复核结果出来后同学们可登录系统查看。

513-515

学校对学院的资格审查情况进行抽查。

学校抽查不合格者,取消本次学位申请资格。

513-516

24:00

研究生须于51624:00登陆新版“研究生管理信息系统”上传拟送审学位论文,并提醒导师于51716:00前登陆系统对论文进行审核。

1.送审论文应为完整版论文,不得体现导师姓名、本人学号及姓名。

2.送审论文的附件须与正文合并成一个文件上传,博士论文自评表除外。

3.论文为PDF格式,不超过10M。

513-51716:00

导师51716:00登陆新版“研究生管理信息系统”完成审核。

导师对论文进行审核,审核通过后学院方可进行复制比检测。

517-518

学院对拟送审论文进行复制比检测

检测报告和检测结果由学院导入系统,供师生查询。如发现严重剽窃、抄袭、复制比≥15%的论文,学院取消论文作者申请毕业和学位资格,报学校审批,按肄业处理。

519-520

学校审核论文检测结果

检测结果的处理按学校文件执行。

521-526

学校确定校级盲审名单并予以公布

盲审分必盲和抽盲两种,抽盲比例采取动态调整方式,根据近几年各学科或专业领域论文送审情况、国家抽检与省抽检情况,调整抽盲比例,具体以学校要求为准。

527-715

学位论文送审

1.校级盲审由学校负责组织网上评阅,学生和导师可通过系统实时查看专家评阅意见。若遇加审等特殊情况,可能评阅意见返回的时间会较晚,请耐心等待。

2.非校级盲审论文由学院负责送审,送审单位须与我校水平相当,每篇论文不同单位3位专家。送审结果录入系统供师生查询。

79日前

论文答辩前期安排

博士答辩拟由学院统一组织安排,硕士答辩由毕业生导师自行组织。各硕士答辩小组设学生负责人一人,于79日前提交答辩安排模板。答辩安排录入系统,以便师生查询。若遇论文加审,可能适当调整答辩时间。

715-716

学校公布校级盲审结果,并将评阅意见书带水印版分发给各学院。研究生根据评阅意见对论文修改,学院认定修改情况,确定答辩资格。

1.校级盲审和学院送审未通过者按有关文件规定处理。

2.研究生须根据评阅意见对学位论文进行修改,填写《专家评阅意见落实及修改情况表》,经学院认定合格者,方可参加本次学位论文答辩。

715-718

(可能提前)

论文答辩(可能提前,校级盲审结果返回后即可开展答辩工作)

答辩结束后,学院将答辩结果录入系统。

71816:00

提交相关学位申请材料至学院,由学院统一提交研究生院。

1.应提交的学位材料见附件2,部分材料模板请参照微云共享文件夹“化材学院研究生毕业材料库”(密码:ccms。

2.未按时提交完整材料者视为主动放弃本次学位申请资格。

3.因提交版本错误产生的责任由研究生本人承担。

720-723

24:00

72324:00研究生登陆新版研究生管理信息系统上传最终版论文,论文版本应与提交给校图书馆的版本一致。

提醒导师于72416:00前登陆系统对论文进行审核。

1.请务必再三确认版本无误后再提交,因提交版本错误产生的责任由研究生本人承担。

2.请务必提前做好自查,学位论文文本复制比≥15%者,至少推迟半年重新申请学位。

3.请务必按时上传。未按时上传论文,默认视为放弃本次学位申请资格。学校不接受重开上传权限申请。

720-724

16:00

72416:00导师进入新版“研究生管理信息系统”完成对最终版论文的审核。

1.导师应按时完成对学生最终版论文的审核(包括电子版和纸质版,纸质版与电子版内的原创声明需作者本人签名,使用授权声明需作者和导师签名。

2.请务必提醒导师及时完成审核,导师审核不通过或未按时完成导师审核者,默认视为学生推迟申请学位。学校不接受重开审核权限的申请。

725-726

学校对论文进行文本复制比检测

学校对最终版学位论文进行文本复制比检测,并将检测结果录入系统供师生查询,检测合格者方可提交校学位评定委员会会议审议、表决是否授予学位;学位论文重合字数等于或大于学校要求者,取消其毕业和申请学位资格,至少推迟半年才可重新申请。接下来一年内,相关学生的导师招生资格取消,名下所有毕业生论文必盲。

8

具体时间待定)

学校召开校学位评定委员会审议表决学位授予名单。

学位授予名单进行网上公示。

待定

举行毕业典礼暨学位授予仪式

具体安排待定。

注:

2021夏季学位论文答辩和学位授予(第二批)相关事务将严格按照上述规定的时间流程进行,未按要求完成相应流程者本次学位申请自动终止。相关线上操作依托新版“研究生管理信息系统”进行。大家高度重视,及时完成对应的材料与阶段任务,并务必提前提醒指导教师,按要求及时完成相应工作。预祝毕业顺利!



附件1:



























附件2:

718日前须提交的申请学位材料


1.《学位申请书》一式2份【最后一页须翻折于外侧,以便加盖学校公章】。

2.经本人签字确认的《学位授予信息表》一式1份。(研究生登陆“研究生管理信息系统”点击“学位管理”中的“学位信息登记”,录入后导出并打印《学位授予信息表》打印导出信息后将无法修改,打印前请务必认真校对)。学位信息登记所用照片,全日制需为统一照相采集时拍的照片,跟学信网上必须一致,非全日制应为标准蓝底小二寸照片,不带白边。

3.校图书馆收取学位论文的《接收回执单》一式1份。校图书馆现收取博士电子版、纸质论文,硕士只收取电子版论文。

4.纸质版学位论文

(1)纸质版硕士学位论文:学院1册即可。

(2)纸质版博士学位论文:研究生院2+校图书馆2+学院1。

注:电子档论文须与纸质一致,授权声明和原创性声明应签字后扫描放入电子档中。(电子档论文需是WORD直接转PDF,然后再附上授权声明和原创性声明手写签字扫描版本,可用PDF合并功能)。

以上学位材料务必认真核查信息完整性后再提交。


须提交的其他材料

1.全日制研究生学位照片。须与其他学位材料一起向学院提交至少2张照片,照片须是新华社统一采集后上传到学信网上的,全日制研究生须从学信网上下载照片,并登陆“研究生管理信息系统”-毕业与学位申请管理-学位授予信息登记栏上传照片电子版。确保学位证书毕业证书上照片、学位授予信息上传的照片、学信网上的照片一致

2.非全日制研究生学位照片。须与其他学位材料一起向学院提交至少2张小2寸(蓝底无白边)用于学位证制作的纸质照片(建议到师大“百闻摄影”进行规范制作),并登陆“研究生管理信息系统”-毕业与学位申请管理-学位授予信息登记栏上传照片电子版。确保学位证书毕业证书上照片、学位授予信息上传的照片一致

3.离校单(办理离校单具体时间以学生工作部协调各部门后公布的时间为准)。已办离校手续汇总表由学院汇总提交。


特别说明:

A.学位论文中 “福建师范大学学位论文原创性声明”需研究生本人签名,“福建师范大学学位论文使用授权声明”需研究生本人和指导教师的签名。电子档论文须与纸质一致,授权声明和原创性声明应签字后扫描放入电子档中。

B.如本人的学位论文为非公开学位论文,提交的所有论文都应将《学位论文保密申请表》复印件装订在“学位论文原创性声明”和“学位论文使用授权声明”页后。

C.申请学位相关表格或模板文件可在研究生院网页“学位管理”的“表格下载”中下载,部分表格的具体填写办法可参考学院提供的对应模板。



友情链接:
中国教育部 中国科技部 国家自然科学基金委 福建省教育厅 福建省科技厅 人事处 组织部 信息发布

Copyright 新葡萄京娱乐场手机版 2020, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

新葡萄京娱乐场手机版-新葡萄京官网8455
Baidu
sogou